Традиционный завтрак далеких финнов: для таких блинов вам даже сковорода не пригодится

Читати українською
Автор
Быстрее рецепта блинов вы не найдете
Быстрее рецепта блинов вы не найдете. Фото smak.ua

Такой завтрак порадует даже гурманов

Мы любим блины за их простоту приготовления и вкус. Если вы уже пробовали даже греческие блины из кабачков, то наступило время для экспериментов.

Сегодня мы вместе со Smak расскажем о традиционных финских блинах — паннукакку. Их особенность в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Эти блины порадуют всех любителей необычной выпечки

Как приготовить паннукакку — блины по-фински

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.;
  • мука — 250 г.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • соль — щепотка.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • творог средней жирности — 200 г.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • фруктовый джем (замороженные ягоды) — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 200–250 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. В массу влейте молоко и все тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, порциями насыпьте в массу и перемешайте всё до исчезновения комков. После добавьте в тесто растопленное сливочное масло и снова все перемешайте.
  3. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте тесто и выпекайте блин 15–20 минут. Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите и можно подавать.

Подавать можно с джемом, сливками или медом, разрезав блин на кусочки. А если уменьшить количество сахара, в блин можно завернуть несладкую начинку по своему вкусу — например, фарш, грибы, овощи или сыр.

Также можно растереть творог с сахаром, смазать этой начинкой блин, добавить ягоды и свернуть в рулет. Полученный рулет необходимо нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем также приготовить дораяки — пышные японские блинчики по рецепту "Телеграфа". Радуйте близких традиционными для разных стран завтраками.