Втрое вкуснее и быстрее магазинного: с соусом тартар все блюда будут улетать в секунду

Читати українською
Автор
712
Потрясающий соус легко приготовите дома
Потрясающий соус легко приготовите дома. Фото shuba.life

Вы не сядете есть ни рыбу, ни мясо без него

Вот вы приготовили любимую запеченную рыбку и подаете ее к столу. Правда, чего-то не хватает? Мы вам подскажем — не хватает соуса тартар.

Тартар — это классический рецепт соуса на основе майонеза или греческого йогурта. Приготовленный по рецепту "Главреда", он будет идеальным дополнением и к жареному мясу, и к любимой рыбке, и даже к шаурме и картошке. Попробовав раз, вы не сможете больше обедать без этого вкусного соуса.

Как приготовить соус тартар

Ингредиенты:

  • майонез — 1 ст.;
  • зеленый лук и петрушка — по 10 гр (можно использовать сушеную зелень);
  • соленые огурцы — 25 гр;
  • петрушка — 10 гр;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кинза, укроп, базилик — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лимон помойте горячей водой — так он отдаст больше сока. Выжмите сок в майонез.
  2. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте огурцы мелкими кубиками. Огурцы можно натереть на крупной терке — в этом случае отожмите лишнюю жидкость. Вместе с горчицей отправьте к майонезу, все посолите по вкусу.

Зелень тщательно помойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в соус, все тщательно перемешайте и подавайте.

Получите удовольствие от рыбы по-еврейски по рецепту "Телеграфа" с соусом тартар. Наслаждайтесь!