"Мимоза" с секретом и без капли майонеза: больше не вернетесь к обычному рецепту

Читати українською
Автор
1139
Оригинальная интерпретация любимого блюда
Оригинальная интерпретация любимого блюда. Фото 1000.menu

Вы не узнаете знакомый с детства салат

Салат "Мимоза" — один из самых популярных блюд. Классический рецепт предусматривает использование сардин в масле, картофеля, моркови, лука, яиц и майонеза. Однако опытные кулинары модифицируют рецепты в соответствии со вкусом и фантазией.

Вместе с "РБК-Украина" мы тоже решили приготовить "Мимозу", заменив сардины на консервированный тунец. Приятный бонус для худеющих и тех, кто следит за питанием — мы не будем использовать майонез, заменив его на мягкий сыр. Попробуем?

Как приготовить салат "Мимоза" по-новому

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 2 маленькие банки или одна побольше;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка.;
  • мягкий сыр – 250 г (можно использовать сыр типа Филадельфия или Фета);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью вилки.
  2. Тунец достаем из баночки, измельчаем и смешиваем с яйцами. В полученную пасту добавляем мягкий сыр и тщательно все перемешиваем.
  3. Лук и зеленый лук чистим, моем, очень мелко нарезаем, смешиваем с сырно-тунцовой пастой. Снова все хорошо вымешиваем, при необходимости солим и добавляем по вкусу черный молотый перец.
  4. Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Если вы не представляете "Мимозу" без майонеза, предлагаем приготовить его по рецепту "Телеграфа". Приготовленный соус получится полезнее магазинного.