Вареная колбаса по этому рецепту получится в сто раз полезней и дешевле магазинной

Читати українською
Автор
9135
Полезная альтернативна покупному продукту
Полезная альтернативна покупному продукту. Фото shuba.life

Идеально для бутербродов и салатов

Кто же не любит полакомиться вкусной вареной колбаской? С ней получаются вкусные бутерброды, это один из главных ингредиентов для приготовления любимого оливье.

Безусловно, выбор колбас в магазинах достаточно велик, но для качественной вареной колбасы нужны немалые деньги. Если не хочется покупать дешевый продукт, можно сделать ее самому. К тому же, по рецепту mil_alexx это не составит большого труда.

Как приготовить вареную колбасу

Ингредиенты:

  • 1200 г куриных четвертин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль (лучше нитритная), перец горошком, 2 лавровых листа, мускат, молотый кориандр, сушеный чеснок;
  • 60 мл сока из красной свеклы;
  • 40-50 г сухого молока;
  • 300+100 мл бульона;
  • 25 г желатина.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю складываем курицу, разрезанную луковицу и морковку. Все солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем водой и варим на маленьком огне около 2 часов.
  2. Бульон процеживаем через сито и отставляем в сторону, поскольку он еще понадобится.
  3. Для свекольного сока натираем на терке свеклу и выжимаем через марлю сок.
  4. Отделяем мясо и кожуру от косточки, добавляем бульон, свекольный сок, соль, сушеный чеснок, мускат, молотый кориандр и сухое молоко. Все тщательно перебиваем блендером до однородного состояния. Масса должна выглядеть как нежное пюре.
  5. Желатин смешиваем со 100 мл бульона, даем ему набухнуть, растапливаем и отправляем в смесь. Все тщательно перемешиваем, переливаем в удобную форму (например, в пластиковую бутылку) и отправляем на 2 часа в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать колбасу. Вы принесете домой лучший продукт.