Все будут думать, что варенье из персика: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
Все будут в восторге от такого варенья
Все будут в восторге от такого варенья. Фото shuba.life

Наслаждайтесь вкуснятиной до следующего лета

Удивительно яркая, вкусная и полезная тыква — это ингредиент не только для вкусных супов и домашней выпечки. Из нее можно приготовить фантастическое варенье.

Это универсальная и вкусная сладкая заготовка по рецепту Shuba. Тыква придает варенью одновременно сладкий и нежный вкус, который становится еще насыщеннее благодаря имбирю, корице и цитрусовым. Для близких будет сюрпризом состав этой вкуснятины.

Как приготовить тыквенное варенье

Ингредиенты на 5 порций:

  • тыква — 1 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • корень имбиря свежий — 15 г;
  • корица молотая — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте, очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на средней терке.
  2. Апельсины и лимон положите в кипяток на 2 минуты. Через указанное время достаньте, высушите и натрите цедру на мелкой терке. Мякоть разделите на ломтики и нарежьте кусочками, косточки удалите.
  3. Все сложите в кастрюлю, добавьте сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите в течение получаса.
  4. Полученную массу взбейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте корицу и помешивая, готовьте до загустения.
  5. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, разложите варенье, закатайте прокипяченными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Рекомендуем также приготовить тыквенные панкейки по рецепту "Телеграфа". Вы полюбите завтракать именно так.