Пригодится на случай блэкаута: сало по этому рецепту может храниться долго

Читати українською
Автор
1764
Сало получится сочным и вкусным
Сало получится сочным и вкусным

Такую закуску быстро будут сметать со стола

россия несколько месяцев подряд вела украинскими объектами энергетической инфраструктуры. Поэтому украинцы продолжают задумываться о возможных отключениях ближайшей зимой и ищут рецепты, которые их смогут выручить.

Вареное сало в соевом соусе по рецепту Today – именно такой. Готовится такое блюдо очень легко и просто, сочетается с разными овощами и свежим хлебом. Но главный плюс такого сала – оно может сохраняться достаточно долгое время.

Как приготовить вареное сало в соевом соусе

Ингредиенты:

  • сало с мясными прожарками — 700 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 5 стол. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • кориандр, перец, паприка, другие специи по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сало тщательно промойте под проточной прохладной водой и разрежьте на порционные куски прямоугольной формы.
  2. Кусочки сала сложите в сотейнике или небольшую кастрюлю, сверху положите перец горошком, измельченный чеснок и лавровый лист.
  3. Все залейте соевым соусом и добавьте 5-10 столовых ложек прохладной воды так, чтобы все сало находилось полностью в жидкости.
  4. Сотейник поставьте на плиту, на максимальном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите сало на слабом огне минут 20-30.
  5. После указанного времени оставьте сотейник под крышкой до полного охлаждения, после чего извлеките и отправьте в холодильник на хранение.

Рекомендуем также приготовить колбасу в банке по рецепту "Телеграфа". Этот рецепт вас также спасет в "темные" времена.