Если холодно идти на природу, вас спасет рецепт шашлычка в духовке

Читати українською
Автор
Получится не хуже, чем на костре
Получится не хуже, чем на костре. Фото shuba.life

Мясо будет сочным и нежным

Сезон шашлыков уже позади, однако иногда хочется побаловать себя ароматным и нежным мясом. Не беда — можно приготовить его в духовке.

"Важно знать" делится именно таким рецептом шашлыка. Сочный, невероятно нежный и с аппетитной румяной корочкой шашлык влюбит в себя абсолютно каждого!

Как приготовить шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — около 2,5 кг;
  • сметана — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный перец, кинза, петрушка — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте на крупные кусочки и переложите в подходящую емкость, добавьте нарезанную петрушку и кинзу.
  2. К свинине также добавьте сок лимона и мед. Все посолите, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте. Затем накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  3. Через указанное время достаньте мясо, уберите крупные кусочки зелени, добавьте сметану, все тщательно перемешайте.
  4. Мясо накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Лучше всего оставить мясо на сутки, чтобы оно максимально пропиталось вкусом и ароматом.
  5. Противень накройте фольгой, переложите мясо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, в режиме верх-низ.
  6. После снимите фольгу, отправьте в духовку еще минут на 35–40, пока не испарится вся влага и не образуется золотистая корочка.

Рекомендуем также приготовить шашлык на квасе по рецепту "Телеграфа". Вы никогда не забудете такое мяско!