Лучше магазинных: рецепт невероятных вафельных трубочек на сковороде

Читати українською
Автор
908
Вафли получаются не хуже, чем приготовленные в вафельнице
Вафли получаются не хуже, чем приготовленные в вафельнице. Фото Апостроф

Простой десерт кофе или чаю

Мы делились рецептом простого торта без выпечки. Теперь рассказываем, как приготовить вкусный десерт, знакомый нам с детства.

Такие вафельные трубочки можно приготовить и без вафельницы. И теперь, в отличие от советских времен, мы можем класть туда качественные, хорошие продукты. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • молоко — 100 мл
  • мука – 200 г

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем к светлой массе остальные ингредиенты.
  2. Осторожно перемешиваем лопаткой. Двигаемся снизу вверх, чтобы масса осталась воздушной.
  3. Жарим вафельки на сухой сковороде, на среднем огне. Наливаем примерно по 2 столовые ложки на порцию. Размазываем тесто максимально тонко, чтобы трубочки получились хрустящими.
  4. Сразу, пока трубочки еще горячие, заворачиваем их. Ждем, пока они остынут и затвердеют, затем наполняем начинкой.

Для начинки подойдет любой густой крем, вареная сгущенка и т.д. Можно добавлять орешки. Идеально подойдет заварной крем — мы рассказывали, как его приготовить.