Любимый завтрак француженок: два ингредиента - и омлет готов

Читати українською
Автор
620
Простой завтрак будет готов за пару взмахов руки
Простой завтрак будет готов за пару взмахов руки. Фото shuba.life

Идеальное блюдо за считанные секунды на вашем столе

Завтрак — важный прием пищи. К нему у нас невероятное количество требований: первый прием пищи должен быть вкусным, насытить до самого обеда. К тому же мы хотим, чтобы завтрак был быстрым в приготовлении — таким образом мы сможем больше провести времени с семьей. Наверное, именно поэтому одним из самых популярных блюд на завтрак является пышный омлет. Это блюдо простое в приготовлении, а рецепт можно изменять по своему вкусу.

Сегодня вместе с Foodoboz приготовим омлет по классическому французскому рецепту. Нежный внутри, с румяной корочкой, такой омлет не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и на приготовление такого блюда уйдет всего несколько минут, а потребуется вам только яйца, сливочное масло, соль и перец.

Как приготовить мягкий французский омлет на сливочном масле

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • острый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте 3 яйца и взбейте вилкой до однородного состояния.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
  3. Яичную смесь вылейте на сковороду, подождите 5 секунд — яйца должны немного схватиться. Огонь должен быть немного меньше среднего.
  4. Сковороду немного встряхните вперед-назад и с помощью вилки осторожно подверните яйца к центру, чтобы они быстрее загустели. Омлет должен быть поджаренным снизу и оставаться немного жидким сверху. Огонь выключите.
  5. Встряхивая сковороду или с помощью вилки переместите омлет к противоположному бортику. Помогая себе лопаткой и вилкой, заверните омлет в рулет. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно готовить омлет. С помощью этих хитростей ваш завтрак всегда будет идеальным.