Эта запеканка по вкусу как чизкейк, но готовится в десять раз проще

Читати українською
Автор
763
Не рецепт, а находка
Не рецепт, а находка. Фото vazhnoznat.com

Десерт идеален и для семейного обеда, и для встречи с друзьями

Любишь сладкое и обожаешь нежные и домашние чизкейки? Если надоело даже любимое блюдо, тогда этот рецепт именно для вас.

Вместе с "Важно знать" поделимся рецептом сырной запеканки. Казалось бы, вполне обычное блюдо, однако… по вкусу такая домашняя выпечка напоминает чизкейк, но при этом готовится намного быстрее и проще. Рецепт этой вкуснятины станет для вас настоящей находкой и покорит и сердце, и желудок.

Как приготовить сырную запеканку

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 400–450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • сахар или мёд по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко доведите до кипения, но не дайте "убежать". Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  2. В массу добавьте творог, яйца, сливочное масло и сахар или мёд по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Для более однородной текстуры можно воспользоваться погружным блендером.
  3. Духовку разогрейте до 160–170 °C, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  4. Тесто выложите на противень, разровняйте силиконовой лопаткой или ложкой и отправьте в духовку приблизительно на час.
  5. Готовой запеканке дайте остыть, нарежьте и подавайте на стол.

А чтобы выпечка долго не черствела, добавьте в тесто один ингредиент. Так вы сможете лакомиться любимой вкуснятиной дольше.