В этих драниках нет ни грамма картофеля: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
8586
Среди всех рецептов драников этот самый необычный и полезный
Среди всех рецептов драников этот самый необычный и полезный. Фото tsn.ua

Проверенный рецепт оригинального тыквенного блюда

Золотистые драники со сметаной – отдельный вид удовольствия. Это одно из самых любимых среди украинцев блюд. Традиционно драники готовят из картофеля. А что, если немного изменить рецепт и приготовить их из… тыквы?

Именно такое блюдо предлагает приготовить "Мета". Такие драники готовятся абсолютно просто и быстро. Результат вас очень удивит — драники получатся не только аппетитными и вкусными, но еще и очень полезными. Поэкспериментируем?

Как приготовить драники из тыквы

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • петрушка зелень – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, кунжут – по вкусу;
  • тыквенные семечки – 1 горсть;
  • тыква – 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на средней терке.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук можете натереть на терке, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Все овощи соедините, измельченную петрушку, яйца, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
  4. Сковороду с растительным маслом разогрейте и ложкой выкладывайте массу небольшими оладьями. Жарьте драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники посыпьте тыквенными семечками и кунжутом. Подавайте блюдо с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа".