Проверенный рецепт вкусных котлет: получатся сочными и не развалятся

Читати українською
Автор
11323
Такие котлеты - мечта любого кулинара
Такие котлеты - мечта любого кулинара. Фото volyn24.com

Не рецепт, а находка

Вряд ли кто-то откажется от сочных и вкусных котлет. Мы подаем их и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Верх кулинарного мастерства для каждого кулинара — сочные котлеты, которые не разваливаются при готовке. Вместе с "УНИАН" поделимся рецептом вкусных, аппетитных и красивых котлет.

Как приготовить сочные котлеты, которые не развалятся

Ингредиенты:

  • мясо (по вкусу) — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб или батон — 200 г.;
  • молоко — 250 мл.;
  • вода — 200 мл.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залейте молоком, оставьте на несколько минут.
  2. Лук очистите, перемелите вместе с мясом и хлебом на мясорубке. В полученный фарш добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. В фарш частями влейте воду, отбейте фарш минимум 10-15 раз и отправьте его в холодильник минимум на полчаса или час. Лучше всего, чтобы фарш постоял в холоде 3-4 часа.
  4. Через указанное время из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут.
  5. Если котлеты не успели приготовиться, сложите их в форму и поставьте в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.

Подавайте котлетки с универсальной подливой по рецепту "Телеграфа". Рецепт ваших котлет будут просить абсолютно все.