Эту кашу готовили казаки в походах: давний рецепт украинского блюда

Читати українською
Автор
Попробуйте - и вам тоже понравится
Попробуйте - и вам тоже понравится. Фото Meta.ua

Такую кашу казаки любили за сытость и калорийность

Время от времени мы задаемся вопросом, что же готовили казаки во время походов — в этом случае питание должно быть сытым и калорийным. Мы уже готовили полевую казацкую кашу из пшена, теперь пришло время соломахи.

Это традиционное блюдо украинской кухни готовится на гречневой муке с добавлением сала и жареного лука. Именно за быстроту приготовления, сытость ее любили казаки. Попробуем приготовить вместе с Shuba?

Как приготовить соломаху

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука гречневая — 300 г;
  • сало — 200 г;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречневую муку положите в миску. Размешивая, влейте туда же тонкой струйкой холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы мука размешалась, но смесь не получилась совсем жидкой.
  2. В кастрюле доведите до кипения около 4 стаканов воды и посолите. Постоянно помешивая, добавьте в воду мучную смесь.
  3. Через 5 минут в кашу добавьте масло и помешивая, готовьте до загустения.
  4. Пока варится каша, измельчите лук и сало, отправьте их на сковороду. Посолите, поперчите и поджарьте до золотистого цвета.
  5. Когда каша загустеет, выключите огонь и добавьте к каше поджаренное сало с луком, тщательно все перемешайте и подавайте на стол.

Рекомендуем также попробовать традиционную закуску казаков по рецепту "Телеграфа". Вы приготовите его за 15 минут.