Очень простая хрустящая капусточка: легкий рецепт маринада на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Великолепная хрустящая консервация на зиму
Мы рассказывали, как вкусно заквасить капусту на зиму. Теперь делимся рецептом интересного уксусного маринада для этого овоща.
Такая закрутка прекрасно сохраняется и смакует как свежая. Капуста получается вкусная и хрустящая. Рецептом поделились на smachnonews.24tv.ua.
Ингредиенты:
- 3 килограмма капусты;
- 3 лавровых листочка;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 морковки;
- 1 литр воды;
- 140 г сахара;
- красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарезаем кочаны капусты крупными квадратными кусками. Морковь крошим полукольцами.
- Смешиваем вместе капусту и морковь. Добавляем к овощам лавровые листья, перемешиваем руками.
- Для маринада доводим воду до кипения, добавляем сахар и присыпаем солью. Варим до растворения сахара и соли и вливаем уксус.
- Заливаем капусту и морковь маринадом, обязательно накрываем крышкой. Даем настояться и остыть несколько часов. Дальше прячем все в холодильник и держим там несколько суток.
Через несколько суток капусточку можно пробовать. Сохраняется она лучше всего в холодильнике, или в другом темном и прохладном месте. Также мы рассказывали, как закрыть аджику из баклажанов.