Очень простая хрустящая капусточка: легкий рецепт маринада на зиму

Читати українською
Автор
Идеальный способ, если вы не знали, что делать с капустой Новость обновлена 23 октября 2023, 07:53
Идеальный способ, если вы не знали, что делать с капустой. Фото 24 канал

Великолепная хрустящая консервация на зиму

Мы рассказывали, как вкусно заквасить капусту на зиму. Теперь делимся рецептом интересного уксусного маринада для этого овоща.

Такая закрутка прекрасно сохраняется и смакует как свежая. Капуста получается вкусная и хрустящая. Рецептом поделились на smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты;
  • 3 лавровых листочка;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 морковки;
  • 1 литр воды;
  • 140 г сахара;
  • красный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кочаны капусты крупными квадратными кусками. Морковь крошим полукольцами.
  2. Смешиваем вместе капусту и морковь. Добавляем к овощам лавровые листья, перемешиваем руками.
  3. Для маринада доводим воду до кипения, добавляем сахар и присыпаем солью. Варим до растворения сахара и соли и вливаем уксус.
  4. Заливаем капусту и морковь маринадом, обязательно накрываем крышкой. Даем настояться и остыть несколько часов. Дальше прячем все в холодильник и держим там несколько суток.

Через несколько суток капусточку можно пробовать. Сохраняется она лучше всего в холодильнике, или в другом темном и прохладном месте. Также мы рассказывали, как закрыть аджику из баклажанов.