Такого салата вы не попробуете даже в ресторане: пикантный рецепт из простых продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 115525
![Всего пять ингредиентов, 10 минут - и блюдо на столе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/8b/97ac3587-fcfc8c87a87b4197e647005906ca08b8.jpg?v=3454_1)
Подойдет и на праздничный стол, и к семейным посиделкам
Самые разнообразные салаты мы готовим достаточно часто. Что может быть проще, чем нарезать овощи и добавить вкусную заправку? При всей своей простоте приготовления это блюдо может быть частью и праздничного стола, и семейных посиделок. А вот экспериментируя с продуктами и рецептами, можно получить другой, необычный салат и вам захочется приготовить его снова и снова на своей кухне.
Сегодня мы вместе с Shuba предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью. Для него не понадобятся какие-то сложные продукты или много времени — вы приготовите блюдо из того, что есть под рукой за 10 минут. С этим потрясающим рецептом можно экспериментировать постоянно, усовершенствуя его — например, добавить пекинскую капусту, консервированную кукурузу, жареные грибы или зеленый лук. Попробуем?
Как приготовить салат с морковью по-корейски и копченой курицей
Ингредиенты на 2 порции:
- копченая куриная грудка — 250 г;
- яйцо куриное, большое — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез 72% — 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварите в течение 5-7 минут. Когда они остынут, очистите от скорлупы, натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками.
- Куриное мясо и свежий огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом.
- Подготовленные ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Майонез можно приготовить дома по рецепту "Телеграфа". Это будет полезная замена магазинному.