Один ингредиент - и спагетти в сто раз вкуснее: рецепт, который спросят абсолютно все

Читати українською
Автор
2376
Такой пасты вы точно еще не пробовали
Такой пасты вы точно еще не пробовали. Фото shuba.life

Близкие удивятся, но полюбят с первой ложки

Карбонара – одна из основных итальянских паст. В переводе с итальянского сarbone – это древесный уголь. По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных "точек" молотого перца, напоминающих угольную пыль. По другой – карбонара была традиционной пищей угольщиков.

Сегодня мы приготовим эту пасту по необычному рецепту от Shuba — с тыквой. Блюдо удивит вас своим необычным вкусом и легкостью приготовления. Попробуем?

Как приготовить пасту карбонара с тыквой

Ингредиенты на 2 порции:

  • спагетти — 160 г;
  • тыква — 300 г;
  • бекон — 60 г;
  • сыр твердый — 25 г;
  • желтки куриные — 2 шт.;
  • шалфей, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте полосками, подрумяньте на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира около 3-4 минут до золотистого цвета, извлеките в тарелку.
  2. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками и положите в сковороду с жиром от бекона. Посолите, поперчите, добавьте 4-5 листиков шалфея и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
  3. В сковороду к тыкве залейте половину половника кипятка и готовьте 10-15 минут — тыква должна стать мягкой, но не разваренной.
  4. Желтки посолите и поперчите, добавьте 1 столовую ложку кипятка и натертый сыр. Все перемешайте — у вас должен получиться однородный крем.
  5. Спагетти отварите в слегка подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда тыква будет готова, снимите ее с огня, добавьте хрустящий бекон и влейте половник воды из макарон.
  7. Из спагетти слейте воду, высыпьте их прямо в сковороду с беконом и тыквой. Влейте яичный крем и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Разложите по тарелкам, добавьте перца, украсьте шалфеем и подавайте.

Рекомендуем также приготовить запеченную с колбасками пасту по рецепту "Телеграфа". Это сытное блюдо для всей семьи.