Один ингредиент и три минуты времени: самая вкусная гречка готовится именно так

Читати українською
Автор
20097
Опытные кулинары варят кашу именно по этому рецепту
Опытные кулинары варят кашу именно по этому рецепту. Фото Freepik

От такой гречки никто не откажется

Гречневая каша – вкусная и полезная крупа. Эту популярную кашу готовят с мясом, овощами, просто отваривают, даже готовят с ней котлеты, вареники, пироги и пирожки.

Казалось бы, в приготовлении гречихи нет ничего сложного. Но довольно часто она выходит сухой. Вместе с Ukr.Media расскажем, как приготовить вкусную и полезную гречневую кашу всего за три минуты. И для этого вам понадобится всего пару простых продуктов. В рецепте важно соблюдать соотношение гречки и воды — 1:2, а другие ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению. Попробуйте – и вы будете готовить гречку только так!

Как быстро сварить гречневую кашу

Ингредиенты:

  • гречневая крупа;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу перебираем и 2-3 раза промываем водой. Отправляем крупу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2.
  2. Гречку солим и оставляем крупу с водой на ночь.
  3. Утром гречка будет почти готова к употреблению – ее необходимо только проварить буквально в течение 3-5 минут под крышкой на умеренном огне и добавить сливочное масло по своему вкусу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что делать с крупой, если она повреждена жучками. Эти способы не стоят ни копейки.