Салат, который первым исчезнет со стола: нежная закуска с курочкой за считанные минуты

Читати українською
Автор
Прекрасная закуска на праздничный стол и не только
Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Фото prostoway

Компоненты блюда создают восхитительное вкусовое сочетание

Мы рассказывали, как приготовить вкусную и интересную закуску из сельди. Теперь делимся рецептом замечательного салата.

Выходит очень вкусно, все продукты отлично взаимодействуют между собой и создают интересный вкус блюда. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • половина средней головки пекинской капусты
  • 100-120 г копченой курицы
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1—2 маленьких зубчика чеснока.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Тоненько нарезаем капусту. Лучше брать нежнейшую часть капусты, так салат получится особенно легким.
  2. Добавляем к капусте накрошенную тоненькими пластинками курицу. Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиком.
  3. Выкладываем в другие продукты яйца и ананасы. Ананасы следует тоже нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавляем к остальным продуктам выжатый чеснок, майонез, соль. Все тщательно перемешиваем. Майонез по желанию можно заменить густым несладким йогуртом или сметаной.

Салат нужно подавать сразу после того, как его заправили – так будет вкуснее. Также мы делились рецептом брокколи, запеченных интересным способом.