Для уютного семейного чаепития: такую запеканку будете готовить, пока есть тыква

Читати українською
Автор
834
Запеканка получится вкусной и нежной
Запеканка получится вкусной и нежной. Фото shuba.life

Выпечка не оставит никого равнодушным

Тыква — универсальный, вкусный и очень полезный продукт. Из нее можно приготовить невероятный суп и фантастические панкейки.

Если вы задумываетесь, что приготовить для семейного чаепития, то такой рецепт Shuba невероятно вкусной творожной запеканки с тыквой. Она гармонично сочетает в себе нежный вкус сыра и аромат тыквы, а грецкие орехи делают ее неповторимой. Для приготовления этой запеканки советуем выбрать тыкву сорта микадо или мускатную тыкву, они имеют яркий цвет, сладковатый вкус и более мягкую мякоть.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой

Ингредиенты на 8 порций:

  • творог 9% — 400 г;
  • грецкие орехи — 0.5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • масло сливочное 82% — 120 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • тыква — 200 г;
  • сахар ванильный — 8 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску отправьте творог, обычный сахар и ванильный. Туда же добавьте яйца, 100 г мягкого сливочного масла, сметану, муку. Все ингредиенты перемешайте с помощью блендера.
  2. Тыкву очистите, порежьте кубиками примерно 1-2 см.
  3. На сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарьте до румяности тыкву и орехи.
  4. Форму смажьте маслом, выложите половину сырной массы, сверху обжаренную тыкву с орехами и вторую половину массы. Отправьте в духовку на 35 минут при 180°С.
  5. Готовый пирог оставьте остывать, посыпьте сахарной пудрой, по желанию украсьте мятой и подавайте.

Рекомендуем также приготовить тыквенный пирог по рецепту "Телеграфа". Он напомнит вам шарлотку, только с тыквой.