Соус по этому рецепту превратит даже дешевые макароны в ресторанное блюдо

Читати українською
Автор
9372
Замечательное дополнение к любимым макаронам
Замечательное дополнение к любимым макаронам. Фото recept.ua

Его будут просить и взрослые, и дети

Макароны — один из любимых гарниров на наших столах. Если вы уже пробовали мясную подливу и томатный соус к макаронам, то пришло время для соуса болоньезе.

Сегодня мы вместе с "УНИАН" приготовим фантастический соус к спагетти. Такая заправка изменит блюдо, придавая неповторимый аромат и вкус. Ваши близкие сметут все макароны в магазине с такой подливкой.

Как приготовить мясной соус к спагетти

Ингредиенты;

  • фарш мясной — 500 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 0,5 ч. л.;
  • томаты свежие — 0,5 кг или томаты в собственном соку — 0,5-1 л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук помойте, очистите. Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте.
  2. Свежие томаты или томаты в собственном соку очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, выложите фарш, добавьте лук, чеснок. Обжаривайте около 20-30 минут на среднем огне, помешивая — кусочки фарша должны быть величиной с горошину.
  4. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченные томаты вместе с соком и тушите соус до готовности — это займет около 10 минут

Рекомендуем приготовить также томатный соус к макаронам по рецепту "Телеграфа". Он придаст макаронам изысканности и непревзойденного вкуса.