Печенье с детства: дешевые и невероятно вкусные "Гусиные лапки"

Читати українською
Автор
Такого печенья можно сразу делать двойную порцию
Такого печенья можно сразу делать двойную порцию. Фото static.1000.menu

Прекрасный рецепт, если хочется сладенького

Мы рассказывали, как приготовить классическое печенье с джемом. Теперь делимся рецептом сладостей, по вкусу напоминающих детство.

Печенье "Гусиные лапки" готовится из самых простых продуктов. Оно получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Холодное сливочное масло – 125 г
  • Гладкий творог – 250 г
  • Сахарный песок – 110 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Корица – по желанию

Способ приготовления:

  1. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем. На большой терке натираем холодное сливочное масло. Руками смешиваем его с сыпучими ингредиентами.
  2. Добавляем творог и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 30-60 минут.
  3. В отдельной тарелке соединяем сахар и ванильный сахар. Делим тесто на две части и по одной раскатываем скалкой, обваленной в муке. Стаканом вырезаем кружочки.
  4. Заготовки из теста обваливаем в сахарной смеси. Каждый кружочек складываем пополам, а потом еще раз пополам.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 20 минут, в предварительно разогретой до 190 градусов выходке.

Выходит вкусное рассыпчатое печенье. Также мы рассказывали, как приготовить ароматную осеннюю тыквенную кашу.