Об обычной шарлотке забудете: добавьте вместо яблок другой ингредиент

Читати українською
Автор
1004
Легкий, но вкусный десерт
Легкий, но вкусный десерт. Фото apostrophe.ua

Отличная альтернатива классическому яблочному пирогу

Домашняя выпечка радует не только наши вкусовые рецепторы, она еще и дарит дому приятную атмосферу уюта. Самым простым и вкусным пирогом считается яблочная шарлотка. Однако если хочется немного разнообразить меню, предлагаем приготовить шарлотку из тыквы.

В рецепте от "Знай.UA" этот овощ прекрасно сочетается с тестом. Готовится такая шарлотка также быстро, как и классическая. Однако хрустящая сахарная корочка и нежная сладкая начинка покорит сердце каждого.

Как приготовить тыквенную шарлотку

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • тыква — 300 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванилин, сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Яйца взбейте с сахаром, в них просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванилин по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Сложите тыкву в небольшую миску, добавьте сахара по вкусу. Запеките все в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и отправьте половину теста. На него выложите кусочки тыква и посыпьте тертой лимонной цедрой. Начинку залейте второй половиной теста.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог на 35-40 минут до готовности.

Рекомендуем также приготовить тыквенный пирог по рецепту "Телеграфа". Этот ароматный осенний десерт покорит абсолютно всех.