Как из горсти фарша приготовить гору котлет: секретный рецепт

Читати українською
Автор
47411
Сочные и ароматные котлеты получатся при минимуме денег
Сочные и ароматные котлеты получатся при минимуме денег. Фото babusyni-retsepty

Этот рецепт сохранит вам время и деньги

Сочные, ароматные котлеты мы готовим очень часто. Как правило, биточки готовятся из мясного фарша с добавлением хлеба или картофеля. А что, если попробовать заменить эти ингредиенты, например, на капусту?

Именно такой рецепт предлагает нам "Знай.UA". Такие котлеты с капустой и мясом получаются невероятно нежными и не менее сочными. К тому же, готовить их еще и выгодно — буквально из горсти фарша у вас получится гора котлет. Такое блюдо понравится близким за фантастический вкус, а вам — за простоту приготовления.

Как приготовить котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 400 гр;
  • фарш – 400 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту измельчите на терке или большим острым ножом, выложите ее в глубокую миску, добавьте измельченный лук с чесноком. Посолите и немного прижмите, чтобы капуста дала сок.
  2. К полученной массе добавьте фарш и одно яйцо, все перемешайте до однородного состояния и сформируйте небольшие котлеты. Немного приплюсните их — плоские котлеты лучше прожарятся.
  3. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите биточки. Отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов 20 минут.

Рекомендуем также приготовить котлеты из скумбрии по рецепту "Телеграфа". Они выручат вас в случае, если дома не оказалось мяса.