Как из горсти фарша приготовить гору котлет: секретный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 47470
Этот рецепт сохранит вам время и деньги
Сочные, ароматные котлеты мы готовим очень часто. Как правило, биточки готовятся из мясного фарша с добавлением хлеба или картофеля. А что, если попробовать заменить эти ингредиенты, например, на капусту?
Именно такой рецепт предлагает нам "Знай.UA". Такие котлеты с капустой и мясом получаются невероятно нежными и не менее сочными. К тому же, готовить их еще и выгодно — буквально из горсти фарша у вас получится гора котлет. Такое блюдо понравится близким за фантастический вкус, а вам — за простоту приготовления.
Как приготовить котлеты с капустой
Ингредиенты:
- капуста – 400 гр;
- фарш – 400 гр;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту измельчите на терке или большим острым ножом, выложите ее в глубокую миску, добавьте измельченный лук с чесноком. Посолите и немного прижмите, чтобы капуста дала сок.
- К полученной массе добавьте фарш и одно яйцо, все перемешайте до однородного состояния и сформируйте небольшие котлеты. Немного приплюсните их — плоские котлеты лучше прожарятся.
- Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите биточки. Отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов 20 минут.
Рекомендуем также приготовить котлеты из скумбрии по рецепту "Телеграфа". Они выручат вас в случае, если дома не оказалось мяса.