Никакого запаха на кухне: рыбка по этому рецепту станет вашей любимой

Читати українською
Автор
832
Рыбка получится вкусной и полезной Новость обновлена 23 октября 2023, 06:51
Рыбка получится вкусной и полезной. Фото mukachevo.net

От такой рыбы никто не откажется

Приготовление рыбы в духовке – самый простой вариант для семейного обеда или ужина. Попробовав этот рецепт, вы будете пользоваться им всегда – это вкусно, сытно, полезно и с минимальным количеством растительного масла.

Кроме того, благодаря рецепту от Ukr.Media вы не будете испытывать вонючего запаха по всей кухне. Такое блюдо точно придется по душе абсолютно всем — и вам, и вашим близким!

Как приготовить запеченную рыбу в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 4 шт.;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • петрушка — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промойте, очистите, удалите плавники и с одной стороны сделайте надрезы.
  2. В миске соедините соль и перец. Добавьте к смеси приправу для рыбы, цедру лимона и оливковое масло. Полученным маринадом натрите рыбку и замаринуйте ее на полчаса.
  3. Форму для запекания застелите фольгой и положите нарезанный кольцами лук.
  4. В середину замаринованной рыбы отправьте измельченную петрушку, а каждый разрез положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Рыбку заверните фольгой и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности откройте фольгу и дайте рыбе зарумяниться.

Подавайте запеченную рыбку с рисом, макаронами или картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.