Рецепт из далекой Аргентины: без этого соуса вы больше не съедите ни кусочка мяса

Читати українською
Автор
Название соуса чимичурри переводится как “дайте мне приправу”
Название соуса чимичурри переводится как “дайте мне приправу”. Фото shuba.life

Всего 20 минут — и вкуснятина готова

Вот представьте: вы с семьей садитесь обедать или ужинать и подаете любимое мясо. Правда, не хватает острого соуса?

Вместе с Shuba мы приготовим такой соус, что вы откажетесь от других! Готовится он просто всего лишь из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. По желанию в соус можно добавить кинзу, красный перец, зиру, тимьян, лимон и лавровый лист. Называется такая вкуснятина чимичурри — именно такой соус очень любят в Аргентине. Переводится название просто и симпатично: "дайте мне приправу". Попробуем?

Как приготовить чимичурри — соус из Аргентины

Ингредиенты на 2 порции:

  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красный перец чили — 1 шт.;
  • соль — 8 г;
  • уксус винный — 100 мл;
  • петрушка, веточка — 30 г;
  • кинза свежая — 20 г;
  • оливковое масло — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок помойте, очистите, вместе с перцем нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера.
  2. Туда же добавьте соль, винный уксус, все измельчите и оставьте смесь мариноваться в собственном соку примерно 20 минут.
  3. К смеси добавьте петрушку, кинзу и повторно измельчите все ингредиенты.
  4. Массу переложите в миску и постепенно вливайте в нее оливковое масло. Если соус кажется слишком насыщенным, можно добавить еще 50 мл масла.

Рекомендуем подавать соус к сочному куриному филе по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!