Только молоко, сметана и три яйца: такой творог будет в сто раз вкуснее магазинного

Читати українською
Автор
Вы больше не будете покупать творог
Вы больше не будете покупать творог. Фото Freepik

Сможет приготовить даже ребенок

Творог — очень вкусный и полезный продукт. Мы любим есть его с чаем или кофе, любим также готовить из творога самые разнообразные блюда.

Безусловно, творог можно купить чуть ли не в каждом магазине. Однако достаточно часто его качество вызывает сомнения, поэтому с "Важно знать" можно приготовить его дома. Оказывается, это не так сложно, как вы думаете. Вам нужно будет лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени — с этим рецептом справится абсолютно любой. Попробуем?

Как приготовить домашний творог

Ингредиенты:

  • один литр молока (3,3 % жирности);
  • 200 г сметаны (20 % жирности);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью взбейте до образования легкой пены. В полученную массу добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.
  2. Молоко перелейте в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только оно начнет закипать, помешивая, осторожно добавьте в него яично-сметанный состав.
  3. Как только масса снова закипит, варите, постоянно помешивая, 5-7 минут. Продолжайте варить еще около 4 минут после сворачивания массы, до образования больших хлопьев. Выключите огонь.
  4. Марлю выложите в сито или дуршлаг и аккуратно процедите полученную массу. Сыр заверните в массу, дайте остыть и подавайте к столу.

Рекомендуем приготовить из творога запеканку по рецепту "Телеграфа". Фантастическое блюдо покорит всех.