Если нет времени готовить, вас спасет быстрый рецепт куриных котлет с сыром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1238
Такие котлеты выручат во время отключений электроэнергии
россия несколько месяцев подряд вела украинскими объектами энергетической инфраструктуры. Поэтому украинцы продолжают задумываться о возможных отключениях ближайшей зимой и ищут быстрые рецепты, которые их смогут выручить.
Сегодня мы вместе с katia_shkredova побалуем близких рублеными куриными котлетами с сыром. С этим рецептом вы не будете долго стоять на кухне. Несмотря на простоту приготовления, результат удивит ваши вкусовые рецепторы.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г;
- твердый сыр — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- лук — 0,5 шт.;
- специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и хрящи. Мясо нарезаем на небольшие ломтики.
- Лук чистим, промываем и измельчаем. Твердый сыр трем на мелкой терке. Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ее ножом.
- В глубокой миске тщательно перемешиваем куриное филе, лук, зелень, натертый сыр, добавляем муку, яйцо и майонез, специи и соль. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем немного полученной массы и формируем небольшие котлеты с сыром. Биточки обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем аппетитные рубленые котлеты к столу на обед или ужин с любым гарниром. Отлично подойдет к таким биточкам пюре по рецепту "Телеграфа".