Если нет времени готовить, вас спасет быстрый рецепт куриных котлет с сыром

Читати українською
Автор
1210
Просто, быстро и невероятно вкусно
Просто, быстро и невероятно вкусно. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Такие котлеты выручат во время отключений электроэнергии

россия несколько месяцев подряд вела украинскими объектами энергетической инфраструктуры. Поэтому украинцы продолжают задумываться о возможных отключениях ближайшей зимой и ищут быстрые рецепты, которые их смогут выручить.

Сегодня мы вместе с katia_shkredova побалуем близких рублеными куриными котлетами с сыром. С этим рецептом вы не будете долго стоять на кухне. Несмотря на простоту приготовления, результат удивит ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и хрящи. Мясо нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Лук чистим, промываем и измельчаем. Твердый сыр трем на мелкой терке. Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ее ножом.
  3. В глубокой миске тщательно перемешиваем куриное филе, лук, зелень, натертый сыр, добавляем муку, яйцо и майонез, специи и соль. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем немного полученной массы и формируем небольшие котлеты с сыром. Биточки обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем аппетитные рубленые котлеты к столу на обед или ужин с любым гарниром. Отлично подойдет к таким биточкам пюре по рецепту "Телеграфа".