Пышные, как пух: хитрый рецепт быстрых оладий, которые будут невероятными даже без дрожжей

Читати українською
Автор
По этому рецепту оладьи получаются особенно аппетитными
По этому рецепту оладьи получаются особенно аппетитными. Фото tviysvit.com.ua

Рецепт максимально простой и удачный

Мы рассказывали, как приготовить вкусные тыквенные оладьи. Теперь делимся рецептом классических оладий на кефире. Выходит очень вкусно и просто.

Оладьи получаются пышные, воздушные как пух и очень аппетитные. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука — 410-430 гр
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем кефир, соль, сахар и яйцо. При этом кефир обязательно должен быть теплым – от этого зависит текстура готовых оладий. Его можно немного подогреть в микроволновке.
  2. Все ингредиенты венчиком перемешиваем до однородной смеси. Порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Добавляем всю муку в рецепте кроме одной столовой ложки.
  3. Тесто должно получиться довольно густым. Оставшуюся ложку муки смешиваем с 1 чайной ложкой соды без горки. Все высыпаем в тесто.
  4. Тесто тщательно перемешиваем. Оставляем его на 15 минут постоять.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее тесто ложкой. Ложку можно предварительно смазать растительным маслом.
  6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Цель – золотистый цвет. Перекладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

По этому рецепту оладьи получаются просто замечательные. Они даже не опускаются после охлаждения. Также мы делились прекрасным рецептом шоколадного печенья.