Для вкуснейшей шарлотки нужно всего четыре простых ингредиента: классический рецепт

Читати українською
Автор
12272
Поистине классический яблочный пирог
Поистине классический яблочный пирог. Фото Галицький кореспондент

Шарлотку традиционно готовят осенью

Мы делились рецептом чудесного тыквенного пирога. Но самая любимая для многих осенняя выпечка – это классическая яблочная шарлотка.

Для нее нужны всего четыре простых продукта: яйца, сахар, мука и яблоки. А еще на приготовление уйдет минут 30-40 свободного времени. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 стакан муки
  • яблоки

Способ приготовления:

  1. Как "дополнительный" компонент нужно еще сливочное масло — для смазывания формы, в которой вы будете печь шарлотку. Яблоки для начинки чистим, нарезаем ломтиками.
  2. Яйца соединяем с сахаром, миксером взбиваем массу до пиков. Используем сухой миксер и сухую чашу или миску.
  3. Порциями кладем к яичной пене просеянную муку. После каждой порции перемешиваем лопаткой "снизу-вверх". Это позволит сохранить великолепие шарлотки.
  4. Тесто перекладываем в форму, а сверху выкладываем яблочные дольки. Шарлотка печется 20 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка выходит пышная, в меру сладкая. Также мы делились рецептом классического шоколадного печенья.