Ленивый завтрак "из ничего": один ингредиент - и драники не узнать

Читати українською
Автор
Драники идеальны для осеннего завтрака
Драники идеальны для осеннего завтрака. Фото tsn.ua

Пожалеете, что не готовили так раньше

Если у вас закончились идеи, что можно приготовить в сезон тыквы, самое время начинать экспериментировать. Предлагаем сегодня приготовить… тыквенные драники.

Такие хрустящие золотистые драники по рецепту Foodoboz вы будете делать, пока есть дома тыква. Вряд ли вам перехочется полакомиться этим невероятным сочетанием тыквы, сметаны и картошечки. Стоит попробовать раз — и это блюдо будет на вашей кухне постоянно.

Как приготовить драники с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • сметана — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все овощи. Чеснок чистим от шелухи. С тыквы удаляем кожуру, мякоть режем на кусочки. Картофель чистим, снимаем кожуру с лука.
  2. В чашу блендера отправляем лук, тыкву, картофель, пару ложек сметаны и чеснок. Все измельчаем до однородного состояния.
  3. В полученную массу добавляем муку, все перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с солью, перцем, специями и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем тыквенную массу в форме оладий. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подаем драники с тыквой с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.