Эта закуска исчезнет со стола моментально: понадобиться лишь лаваш и немного мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2463
Актуальна и к праздничному столу, и к семейному обеду
Самые разнообразные закуски мы готовим практически ежедневно — они актуальны и на праздничном столе, и для семейных посиделок. Овощные и мясные, горячие и холодные — рецептов таких блюдо невероятное множество.
Сегодня мы вместе с "Фокус" приготовим фантастическую закуску из лаваша с курицей и грибами. Ее плюс в том, что начинку можно использовать и для фарширования яиц, и просто как намазку на бутерброды. А если ее завернуть в тонкий лаваш — у вас получится оригинальная закуска.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук репчатый;
- майонез – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- грецкие орехи – 30 г;
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарежьте на небольшие кусочки.
- Подготовьте другие ингредиенты. Твердый сыр натрите на терке, а маринованный огурец нарежьте кубиками. Грецкие орехи просушите и измельчите. Зелень мелко нарежьте, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера, измельчите и заправьте майонезом.
- Лаваш смажьте начинкой и сверните в рулет. Оберните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Готовый рулет перед подачей нарежьте на ломтики.
Лаваш для такой закуски можно приготовить по рецепту "Телеграфа". Для этого вам понадобяться простые ингредиенты и немного времени.