Сытный завтрак за 20 минут: для таких панкейков даже молока не понадобиться

Читати українською
Автор
Простой рецепт вкуснейшего завтрака
Простой рецепт вкуснейшего завтрака. Фото shuba.life

Вам понадобится только мука, яйца и вода

Непревзойденные панкейки – близкие родственники наших блинчиков, что-то среднее между тонкими блинами и оладьями. Приготовить их не составит труда даже начинающему кулинару. Все, что нужно — это замесить несложное тесто и приготовить их на сковороде.

А вы можете себе представить блины без молока? Shuba предлагает рецепт вкусных пышных панкейков без молока. Такой универсальный и вкусный завтрак понравится и детям, и взрослым.

Как приготовить панкейки без молока

Ингредиенты на 5 порций:

  • вода — 355 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 120 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 30 г;
  • ванильный экстракт — 8 мл;
  • соль — 4 г;
  • масло сливочное 73% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду, растительное масло, яйца и ванилин смешайте в одной миске.
  2. В другую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Все перемешайте.
  3. Сковородку для блинов разогрейте на среднем огне с кусочком сливочного масла.
  4. Налейте половником примерно 1/6 часть теста на сковородку и пожарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, или до появления пузырьков. Панкейки складывайте друг на друга в плоскую тарелку.

Готовые панкейки подавайте на стол горячими вместе с шоколадным кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!