Сытный завтрак за 20 минут: для таких панкейков даже молока не понадобиться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вам понадобится только мука, яйца и вода
Непревзойденные панкейки – близкие родственники наших блинчиков, что-то среднее между тонкими блинами и оладьями. Приготовить их не составит труда даже начинающему кулинару. Все, что нужно — это замесить несложное тесто и приготовить их на сковороде.
А вы можете себе представить блины без молока? Shuba предлагает рецепт вкусных пышных панкейков без молока. Такой универсальный и вкусный завтрак понравится и детям, и взрослым.
Как приготовить панкейки без молока
Ингредиенты на 5 порций:
- вода — 355 мл;
- масло подсолнечное рафинированное — 120 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 300 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 30 г;
- ванильный экстракт — 8 мл;
- соль — 4 г;
- масло сливочное 73% — по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду, растительное масло, яйца и ванилин смешайте в одной миске.
- В другую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Все перемешайте.
- Сковородку для блинов разогрейте на среднем огне с кусочком сливочного масла.
- Налейте половником примерно 1/6 часть теста на сковородку и пожарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, или до появления пузырьков. Панкейки складывайте друг на друга в плоскую тарелку.
Готовые панкейки подавайте на стол горячими вместе с шоколадным кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!