Филе получится невероятным: просто запеките с простейшим соусом

Читати українською
Автор
Сочное и ароматное филе приготовить просто Новость обновлена 27 октября 2023, 13:16
Сочное и ароматное филе приготовить просто. Фото shuba.life

Для такого блюда вам не понадобится много времени или дорогие продукты

Куриное филе считается универсальным диетическим продуктом с массой преимуществ. Его можно отварить и подать с любимым салатом, а можно приготовить из филе курицы фантастическое блюдо на скорую руку.

Действительно, когда речь идет о сытном и вкусном обеде и ужине, мало что может сравниться с запеченной куриной грудкой. Однако иногда куриное филе получается сухим, как резиновый сапог. Вместе с Shuba расскажем, как приготовить сочное и фантастическое куриное филе, которое удивит ваши вкусовые рецепторы.

Как вкусно запечь куриное филе

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • лук сушеный — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кинза свежая — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез 67% — 150 г;
  • сладкий соус чили — 75 г;
  • соус чесночный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промойте, сделайте на них надрезы глубиной примерно 0,5 см и на расстоянии 1 см друг от друга. Такие же глубиной сделайте поперечные надрезы.
  2. Чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль смешайте и приправьте куриные грудки с обеих сторон, натирая мясо в надрезах.
  3. Для приготовления соуса смешайте майонез, сладкий соус чили и чесночный соус.
  4. Грудку положите в жаропрочный сосуд, намажьте соусом (пару столовых ложек оставьте для поливки при подаче). Отправьте блюдо в духовку при 200°С при режиме конвекции примерно на 20-30 минут.

Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте с рисом по рецепту "Телеграфа". При подаче полейте соусом, украсьте кинзой или зеленым луком и наслаждайтесь. Приятного аппетита!