Филе получится невероятным: просто запеките с простейшим соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Для такого блюда вам не понадобится много времени или дорогие продукты
Куриное филе считается универсальным диетическим продуктом с массой преимуществ. Его можно отварить и подать с любимым салатом, а можно приготовить из филе курицы фантастическое блюдо на скорую руку.
Действительно, когда речь идет о сытном и вкусном обеде и ужине, мало что может сравниться с запеченной куриной грудкой. Однако иногда куриное филе получается сухим, как резиновый сапог. Вместе с Shuba расскажем, как приготовить сочное и фантастическое куриное филе, которое удивит ваши вкусовые рецепторы.
Как вкусно запечь куриное филе
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная грудка — 3 шт.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- лук сушеный — 1 ч. л.;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- кинза свежая — по вкусу.
Для соуса:
- майонез 67% — 150 г;
- сладкий соус чили — 75 г;
- соус чесночный — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промойте, сделайте на них надрезы глубиной примерно 0,5 см и на расстоянии 1 см друг от друга. Такие же глубиной сделайте поперечные надрезы.
- Чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль смешайте и приправьте куриные грудки с обеих сторон, натирая мясо в надрезах.
- Для приготовления соуса смешайте майонез, сладкий соус чили и чесночный соус.
- Грудку положите в жаропрочный сосуд, намажьте соусом (пару столовых ложек оставьте для поливки при подаче). Отправьте блюдо в духовку при 200°С при режиме конвекции примерно на 20-30 минут.
Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте с рисом по рецепту "Телеграфа". При подаче полейте соусом, украсьте кинзой или зеленым луком и наслаждайтесь. Приятного аппетита!