Фантастическое блюдо из обычной свеклы: этот салат близкие будут просить ежедневно

Читати українською
Автор
169699
Этот салат вы приготовите быстро из четырех ингреидентов
Этот салат вы приготовите быстро из четырех ингреидентов. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Блюдо с удовольствием съедят все без исключения

Свекла – важный и вкусный ингредиент нашей кухни. С ним можно приготовить не только любимый борщ и привычный винегрет, но и множество самых разнообразных салатов.

Вместе со "Школою життя" из свеклы предлагаем один из рецептов салата, который покорит вас с первой ложки. Простое в приготовлении и вкусное блюдо настолько вам понравится, что салат станет частым гостем на вашем столе.

Как приготовить салат из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • консервированная фасоль (любая без томатного соуса) – половина банки;
  • заправка – масло или майонез;
  • соль, зелень, чеснок – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь варим, чистим, натираем на большой терке или режем соломкой, отправляем в салатник.
  2. Лук чистим, моем, режем тонкими полукольцами и заливаем на 30-40 секунд кипятком. Сливаем кипяток, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы лук подмариновался.
  3. Через указанное время сливаем уксус с водой, лук отправляем к моркови и свекле. Туда же отправляем фасоль.
  4. Салат солим, заправляем растительным маслом или майонезом, по желанию добавляем зелень или чеснок и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко сварить свеклу. Вы даже не испортите свеклу.