Фантастическое блюдо из обычной свеклы: этот салат близкие будут просить ежедневно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 169642
Блюдо с удовольствием съедят все без исключения
Свекла – важный и вкусный ингредиент нашей кухни. С ним можно приготовить не только любимый борщ и привычный винегрет, но и множество самых разнообразных салатов.
Вместе со "Школою життя" из свеклы предлагаем один из рецептов салата, который покорит вас с первой ложки. Простое в приготовлении и вкусное блюдо настолько вам понравится, что салат станет частым гостем на вашем столе.
Как приготовить салат из свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- консервированная фасоль (любая без томатного соуса) – половина банки;
- заправка – масло или майонез;
- соль, зелень, чеснок – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь варим, чистим, натираем на большой терке или режем соломкой, отправляем в салатник.
- Лук чистим, моем, режем тонкими полукольцами и заливаем на 30-40 секунд кипятком. Сливаем кипяток, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы лук подмариновался.
- Через указанное время сливаем уксус с водой, лук отправляем к моркови и свекле. Туда же отправляем фасоль.
- Салат солим, заправляем растительным маслом или майонезом, по желанию добавляем зелень или чеснок и подаем к столу.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко сварить свеклу. Вы даже не испортите свеклу.