Приготовьте к борщу — и домашние будут целовать вам руки: простой рецепт мягких пампушек

Читати українською
Автор
581
Такие булочки можно готовить даже просто вместо хлеба
Такие булочки можно готовить даже просто вместо хлеба. Фото smachnonews.24tv.ua

Пампушки получаются пышные, мягкие и ароматные

Ароматный, наваристый борщ может быть еще вкуснее. Достаточно вместо хлеба подать его с пышными, горячими и ароматными пампушками.

Вместе с порталом "Школа Жизни" делимся быстрым рецептом булочек к борщу. Их можно приготовить, пока борщ настаивается.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • вода теплая – 250 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 380-400 г

Для соуса:

  • чеснок – 6 зуб
  • вода – 50 мл
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем молоко и теплую воду. Добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  2. Тогда добавляем часть муки и немного соли, перемешиваем. Постепенно просеиваем всю муку и замешиваем тесто. Мукой не забиваем.
  3. Оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте. Тогда перекладываем тесто на стол, обходим. Делим его на части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
  5. Для соуса соединяем воду с растительным маслом и чесноком. Можно просто порезать и перемешать или пробить блендером. Готовые пончики поливаем заливкой и на 3 минуты возвращаем в духовку.

Пышки можно сразу подавать с борщом. Выходят мягкие и нежные. Также мы рассказывали о важной детали, которая сделает ваш борщ вкуснее.