Приготовьте к борщу — и домашние будут целовать вам руки: простой рецепт мягких пампушек
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 581
Пампушки получаются пышные, мягкие и ароматные
Ароматный, наваристый борщ может быть еще вкуснее. Достаточно вместо хлеба подать его с пышными, горячими и ароматными пампушками.
Вместе с порталом "Школа Жизни" делимся быстрым рецептом булочек к борщу. Их можно приготовить, пока борщ настаивается.
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл
- вода теплая – 250 мл
- дрожжи сухие – 7 г
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 380-400 г
Для соуса:
- чеснок – 6 зуб
- вода – 50 мл
- масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску наливаем молоко и теплую воду. Добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
- Тогда добавляем часть муки и немного соли, перемешиваем. Постепенно просеиваем всю муку и замешиваем тесто. Мукой не забиваем.
- Оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте. Тогда перекладываем тесто на стол, обходим. Делим его на части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
- Для соуса соединяем воду с растительным маслом и чесноком. Можно просто порезать и перемешать или пробить блендером. Готовые пончики поливаем заливкой и на 3 минуты возвращаем в духовку.
Пышки можно сразу подавать с борщом. Выходят мягкие и нежные. Также мы рассказывали о важной детали, которая сделает ваш борщ вкуснее.