Мясо "из школьной столовой": ностальгический рецепт, который спасет ваш ужин

Читати українською
Автор
Подливка получается аппетитная и ароматная
Подливка получается аппетитная и ароматная. Фото Порадниця

Прекрасный вариант к любому гарниру

Мы рассказывали, как приготовить отличный гуляш. Теперь делимся интересной его вариацией, которая многим знакома с детства.

Мясо "как из школьной столовой" аппетитным соусом. Это удачный ужин с любым гарниром. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 700 мл воды
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 2 средних лавровых листа
  • 1 чайная кровать соли
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • черный перец (по вкусу)
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, как для жаркого или гуляша. Подойдет любая часть, по вашему вкусу.
  2. Лук чистим и крошим большими кубиками, морковку – кружочками. В сковороде разогреваем 2-3 столовых ложки масла, выкладываем мясо.
  3. Жарим кусочки на сильном огне до румяной корочки. Снимаем с огня, выкладываем в толстостенную кастрюлю.
  4. Сковороду оставляем. Обжариваем на ней же на среднем огне лук до золотистости. Присыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем морковь, готовим вместе 5 мин.
  5. Тогда выкладываем овощи к мясу, заливаем водой. Когда закипит, делаем маленький огонь и накрываем блюдо крышкой. Готовим 40 мин.
  6. В процессе приготовления откладываем 3 половника бульона от мяса в мисочку. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем муку и жарим до ее зарумянивания.
  7. Заливаем горячим бульоном и перемешиваем. Вливаем однородную мучную смесь в мясо, перемешиваем.
  8. Добавляем соль, перец и лавровый лист, томатную пасту, перемешиваем. Помешивая, готовим под крышкой на маленьком огне еще 25 минут.

Выходит очень ароматно, кусочки мяса нежные и насыщенно вкусные. Этому блюду подходит любой гарнир, к примеру, вкусное картофельное пюре.