Даже мясоеды не заметят, что в блюде нет мяса: аппетитные грибные котлеты

Читати українською
Автор
Котлеты получаются ароматные и очень аппетитные
Котлеты получаются ароматные и очень аппетитные. Фото 24 канал

Кушанье можно готовить как гарнир и как самостоятельный прием пищи

Мы рассказывали, как приготовить нежные картофельные котлеты с сыром. Теперь делимся интересным рецептом грибных котлет.

Это идеальный рецепт вегетарианской закуски. Хотя если сделать все правильно, то никто и не догадается, что в блюде нет мяса. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Сметана — 100 г

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и крошим.
  2. На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем грибы. Через несколько минут солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
  3. Откладываем грибы, чтобы остыли. Тем временем картофель чистим, натираем на средней терке и отжимаем сок.
  4. В миске соединяем грибы, картофель, яйцо. Кладем туда также измельченную зелень, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешиваем. Из массы формируем круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяности с обеих сторон.

Подавать такие котлетки вкусно со сметаной. Также вкусно будет приготовить их как гарнир к ароматной мясной подливке.