Нежнейший осенний суп: этого блюда сколько ни приготовь — будет мало

Читати українською
Автор
638
От такого тыквенного супчика никто не откажется
От такого тыквенного супчика никто не откажется. Фото Сегодня

Идеальный вариант, если вы не знали, что приготовить из тыквы

Мы рассказывали, как из тыквы приготовить вкусную запеканку с сиропом. Теперь делимся рецептом особенно ароматного супа.

На портале "Советница" рассказали, как приготовить такой суп на основе вкусного куриного бульона с сельдереем и луком. Тыква по этому рецепту предварительно запекается в духовке, что придает блюду невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (лучше мускатных сортов)
  • 400-500 мл куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 200 мл сливок (желательно жирных)
  • неполная чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки сухого чеснока
  • масло

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную небольшими кубиками луковицу, обжариваем до золотистости. Добавляем мелко накрошенную морковку и сельдерей, жарим около 7 мин.
  3. Выкладываем картофель, обжариваем вместе 2 мин. Заливаем горячим бульоном, варим около 20 мин.
  4. В конце добавляем запеченную тыкву, провариваем все вместе несколько минут. Добавляем все специи, перемешиваем. Часть бульона сливаем. Погружным блендером превращаем в пюре.
  5. Чтобы довести блюдо до желаемой смеси, добавляем бульон. Суп поворачиваем на плиту, добавляем сливки. Когда закипит, снимаем.

Суп получается очень нежным и однородным. Также мы делились рецептом вкусной тыквенной каши.