Нежнейший осенний суп: этого блюда сколько ни приготовь — будет мало
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 638
Идеальный вариант, если вы не знали, что приготовить из тыквы
Мы рассказывали, как из тыквы приготовить вкусную запеканку с сиропом. Теперь делимся рецептом особенно ароматного супа.
На портале "Советница" рассказали, как приготовить такой суп на основе вкусного куриного бульона с сельдереем и луком. Тыква по этому рецепту предварительно запекается в духовке, что придает блюду невероятный аромат.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы (лучше мускатных сортов)
- 400-500 мл куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 1 маленький корень сельдерея
- 200 мл сливок (желательно жирных)
- неполная чайная ложка соли
- щепотка черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки сухого чеснока
- масло
Способ приготовления:
- Тыкву чистим, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости.
- В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную небольшими кубиками луковицу, обжариваем до золотистости. Добавляем мелко накрошенную морковку и сельдерей, жарим около 7 мин.
- Выкладываем картофель, обжариваем вместе 2 мин. Заливаем горячим бульоном, варим около 20 мин.
- В конце добавляем запеченную тыкву, провариваем все вместе несколько минут. Добавляем все специи, перемешиваем. Часть бульона сливаем. Погружным блендером превращаем в пюре.
- Чтобы довести блюдо до желаемой смеси, добавляем бульон. Суп поворачиваем на плиту, добавляем сливки. Когда закипит, снимаем.
Суп получается очень нежным и однородным. Также мы делились рецептом вкусной тыквенной каши.