Вы полюбите этот фрукт: пять лучших рецептов с авокадо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусное, сытное, полезное блюдо готовится за считанные минуты
В последние годы авокадо становится все более популярным в Украине. Авокадо употребляют в сыром виде на завтрак, запекают, делают из него гуакамоле или готовят салаты.
Некоторые считают фрукт безвкусным, а другие употребляют ежедневно. Испробовав рецепты из портала "Супер шеф" вы наверняка найдете для себя интересный вариант употребления авокадо.
Пять рецептов вкусных блюд с авокадо
Авокадо с начинкой и добавлением специй
Разделите авокадо на две половинки, выньте косточку. Мякоть авокадо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок, посыпьте молотым базиликом, и тщательно перемешайте. Вы также можете разбавить зеленую фруктовую массу добавлением сыра, орехов и помидоров.
Сэндвич с авокадо
Для этого способа можно использовать, как выпечку, так и тостовый хлеб, а сочетать авокадо можно практические с любыми продуктами. Мы же предлагаем сделать сэндвич с тостом, авокадо, рукколой, сыром, вареным яйцом и помидором.
Заправка для салата
Авокадо можно использовать в качестве соуса для салатов. Для этого необходимо размять его вилкой, сбрызнуть лимонным соком и добавить специи. Очень вкусно такая заправка сочетается с зеленью.
Запеченный авокадо
Разделите фрукт пополам. Обильно полейте каждую половинку лимонным соком, посыпьте специями и поместите на гриль разрезанной стороной вниз. Запекать необходимо около трех минут.
Десерты и смузи с авокадо
Этот фрукт используют в выпечке, порой заменяя им яйца или сливочное масло. Также его добавляют в шоколадные десерты, брауни или кексы. А еще – готовят смузи.
А если вы любите авокадо, рекомендуем приготовить тост с авокадо и яйцом всего за 10 минут по рецепту "Телеграфа". Это одно из любимых блюд Арнольда Шварценеггера на завтрак, перекус или обед.