Вы полюбите этот фрукт: пять лучших рецептов с авокадо

Читати українською
Автор
Из авокадо можно приготовить множество интересных блюд
Из авокадо можно приготовить множество интересных блюд. Фото lifehacker.ru

Вкусное, сытное, полезное блюдо готовится за считанные минуты

В последние годы авокадо становится все более популярным в Украине. Авокадо употребляют в сыром виде на завтрак, запекают, делают из него гуакамоле или готовят салаты.

Некоторые считают фрукт безвкусным, а другие употребляют ежедневно. Испробовав рецепты из портала "Супер шеф" вы наверняка найдете для себя интересный вариант употребления авокадо.

Пять рецептов вкусных блюд с авокадо

Авокадо с начинкой и добавлением специй

Разделите авокадо на две половинки, выньте косточку. Мякоть авокадо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок, посыпьте молотым базиликом, и тщательно перемешайте. Вы также можете разбавить зеленую фруктовую массу добавлением сыра, орехов и помидоров.

Сэндвич с авокадо

Для этого способа можно использовать, как выпечку, так и тостовый хлеб, а сочетать авокадо можно практические с любыми продуктами. Мы же предлагаем сделать сэндвич с тостом, авокадо, рукколой, сыром, вареным яйцом и помидором.

Заправка для салата

Авокадо можно использовать в качестве соуса для салатов. Для этого необходимо размять его вилкой, сбрызнуть лимонным соком и добавить специи. Очень вкусно такая заправка сочетается с зеленью.

Запеченный авокадо

Разделите фрукт пополам. Обильно полейте каждую половинку лимонным соком, посыпьте специями и поместите на гриль разрезанной стороной вниз. Запекать необходимо около трех минут.

Десерты и смузи с авокадо

Этот фрукт используют в выпечке, порой заменяя им яйца или сливочное масло. Также его добавляют в шоколадные десерты, брауни или кексы. А еще – готовят смузи.

А если вы любите авокадо, рекомендуем приготовить тост с авокадо и яйцом всего за 10 минут по рецепту "Телеграфа". Это одно из любимых блюд Арнольда Шварценеггера на завтрак, перекус или обед.