Котлеты "По-киевски" без мороки: будете готовить только так

Читати українською
Автор
23296
Ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить дома
Ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить дома. Фото smachno-doma.top

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри

Многие считают приготовление котлет по-киевски достаточно сложным процессом. Однако существует "ленивый" рецепт приготовления этого блюда.

Для этого вам понадобится куриное филе и немного времени. А рецептом с нами поделились на портале "Смачно дома".

Как приготовить котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп и петрушка измельченные – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе осторожно разрезать вдоль, чтобы получилось две одинаковые половинки.
  2. После этого надрезать каждую половинку снова не до конца. Должна получиться полость для фарширования.
  3. Подготовить начинку, смешать размягченное сливочное масло с чесноком, лимонным соком, укропом и петрушкой.
  4. Надрезы в будущих котлетах заполнить начинкой, аккуратно придавить рукой филе.
  5. Посыпать все перцем и солью.
  6. Каждую котлету обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  7. Обжарить каждую сторону на среднем огне по 5 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

А если вы любите котлеты, рекомендуем приготовить их с сыром по рецепту "Телеграфа". Несмотря на простоту приготовления, результат удивит ваши вкусовые рецепторы.