Котлеты "По-киевски" без мороки: будете готовить только так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23270
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри
Многие считают приготовление котлет по-киевски достаточно сложным процессом. Однако существует "ленивый" рецепт приготовления этого блюда.
Для этого вам понадобится куриное филе и немного времени. А рецептом с нами поделились на портале "Смачно дома".
Как приготовить котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- сливочное масло — 120 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- укроп и петрушка измельченные – 2 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе осторожно разрезать вдоль, чтобы получилось две одинаковые половинки.
- После этого надрезать каждую половинку снова не до конца. Должна получиться полость для фарширования.
- Подготовить начинку, смешать размягченное сливочное масло с чесноком, лимонным соком, укропом и петрушкой.
- Надрезы в будущих котлетах заполнить начинкой, аккуратно придавить рукой филе.
- Посыпать все перцем и солью.
- Каждую котлету обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить каждую сторону на среднем огне по 5 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
А если вы любите котлеты, рекомендуем приготовить их с сыром по рецепту "Телеграфа". Несмотря на простоту приготовления, результат удивит ваши вкусовые рецепторы.