Захотите готовить каждый день: куриное филе в глазури за 20 минут

Читати українською
Автор
Нежное куриное филе под глазурью сохраняет сочность и радует целым букетом сладостей.
Нежное куриное филе под глазурью сохраняет сочность и радует целым букетом сладостей.. Фото smachno-doma.top

Сочное филе курицы в румяной глазури в азиатском стиле

Куриное филе – это универсальный и полезный продукт для питания, имеющий множество преимуществ. Из этого мяса можно приготовить множество разнообразных блюд, что делает его очень ценным в питании.

Если вы приготовите куриное филе по рецепту от "Смачно дома", оно будет чрезвычайно сочным с выразительным и многогранным вкусом. При этом яркая глазурь будет выглядеть эффектно и понравится домашним.

Как приготовить куриное филе в глазури

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • соль и перец;
  • 60 г муки (1/4 стакана);
  • 3,5 ст. л. сливочного масла или 2,5 ст. л. масла (по выбору);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 90 мл (1/3 стакана) меда;
  • зеленый лук для подачи (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, убрать все лишнее, сделать надрезы крест-накрест.
  2. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке.
  3. На сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла или 2 ст. л. растительного масла и поджарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Огонь убавить, положить в центр оставшееся масло (0,5 ст. л.), а также мелко порезанный чеснок.
  5. Добавить мед, соевый соус, яблочный уксус, распределить все по всей сковороде.
  6. Готовить около 1-2 минут до карамелизации. В процессе курочку поворачивать, чтобы она со всех сторон была в глазури.
  7. Готовое блюдо присыпать мелко порезанным зеленым луком.

А если вы любите курятину, рекомендуем приготовить куриное филе с беконом. Оно получится очень сочным и с невероятно ярким вкусом.