Захотите готовить каждый день: куриное филе в глазури за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сочное филе курицы в румяной глазури в азиатском стиле
Куриное филе – это универсальный и полезный продукт для питания, имеющий множество преимуществ. Из этого мяса можно приготовить множество разнообразных блюд, что делает его очень ценным в питании.
Если вы приготовите куриное филе по рецепту от "Смачно дома", оно будет чрезвычайно сочным с выразительным и многогранным вкусом. При этом яркая глазурь будет выглядеть эффектно и понравится домашним.
Как приготовить куриное филе в глазури
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки;
- соль и перец;
- 60 г муки (1/4 стакана);
- 3,5 ст. л. сливочного масла или 2,5 ст. л. масла (по выбору);
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 90 мл (1/3 стакана) меда;
- зеленый лук для подачи (необязательно).
Способ приготовления:
- Филе промыть, убрать все лишнее, сделать надрезы крест-накрест.
- Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке.
- На сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла или 2 ст. л. растительного масла и поджарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Огонь убавить, положить в центр оставшееся масло (0,5 ст. л.), а также мелко порезанный чеснок.
- Добавить мед, соевый соус, яблочный уксус, распределить все по всей сковороде.
- Готовить около 1-2 минут до карамелизации. В процессе курочку поворачивать, чтобы она со всех сторон была в глазури.
- Готовое блюдо присыпать мелко порезанным зеленым луком.
А если вы любите курятину, рекомендуем приготовить куриное филе с беконом. Оно получится очень сочным и с невероятно ярким вкусом.