Тыквенный хлеб: за этим рецептом будут охотиться абсолютно все

Читати українською
Автор
1234
Осенний вариант домашнего хлеба
Осенний вариант домашнего хлеба. Фото ukr.media

Вкусно — оторваться невозможно

Домашний хлеб всегда вкуснее и лучше магазинного. Если вы хотите сделать ее оригинальной и пикантной, приготовьте предлагаем испечь осенний вариант домашней сдобы из пюре тыквы.

Такой рецепт предлагает cooking_by_yuliya. Тыквенный хлеб можно подавать к первым блюдам, есть его с маслом, сыром или приготовить из него гренки с чесноком — в любом случае это невероятно вкусно и сытно.

Рецепт домашнего батона с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г запеченного тыквенного пюре;
  • 700 г муки;
  • 250 г теплой воды;
  • 21 г свежих или 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла.

Способ приготовления:

  1. Тыкву запекаем в духовке, взбиваем ее блендером в пюре.
  2. Отдельно смешиваем муку, соль и сахар, все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре и теплую воду, в которой разведены дрожжи. Также вливаем растительное масло, замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Через указанное время обходим и оставляем еще на пол часа.
  4. Разделяем тесто на три части, примерно по 420 г, формируем батоны и оставляем подниматься.
  5. Через 20 минут острым ножом делаем надрезы и оставляем еще на 10 минут.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться на 30 минут с паром на дне духовки (просто горячая вода в жаропрочной форме).

Дайте хлебу остыть полностью, а затем нарезайте. Можно подавать его с намазкой по рецепту "Телеграфа".