В самый вкусный плов не обязательно добавлять мясо: бюджетный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вы не поверите, как это просто
Традиционный плов — популярное блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить дома. Традиционно его готовят из риса и мяса. Но что делать, если в доме нет ни кусочка ?
Shuba рассказывает, как приготовить простейший плов из трех ингредиентов. Вам нужны рис, морковь и лук. Такое блюдо не займет много времени, но результат понравится всем. Попробуем?
Как приготовить рис без мяса
Ингредиенты на 3 порции:
- рис — 1 стакан;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук — измельчите. Рис промойте холодной воде.
- В кастрюле с тяжелым дном разогрейте растительное масло или любой жир. Отправьте туда овощи и обжарьте на среднем огне минуту. Через указанное время добавьте немного воды, уменьшите огонь, закройте крышку и тушите овощи около 5 минут.
- В кастрюлю добавьте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, посолите и добавьте специи по желанию.
- Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте рис отдыхать на плите в течение 15 минут.
Перемешайте и подавайте на стол вместе с домашней аджикой по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь, приятного аппетита.