В самый вкусный плов не обязательно добавлять мясо: бюджетный рецепт

Читати українською
Автор
Вам понадобится только рис, морковь и лук
Вам понадобится только рис, морковь и лук. Фото shuba.life

Вы не поверите, как это просто

Традиционный плов — популярное блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить дома. Традиционно его готовят из риса и мяса. Но что делать, если в доме нет ни кусочка ?

Shuba рассказывает, как приготовить простейший плов из трех ингредиентов. Вам нужны рис, морковь и лук. Такое блюдо не займет много времени, но результат понравится всем. Попробуем?

Как приготовить рис без мяса

Ингредиенты на 3 порции:

  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук — измельчите. Рис промойте холодной воде.
  2. В кастрюле с тяжелым дном разогрейте растительное масло или любой жир. Отправьте туда овощи и обжарьте на среднем огне минуту. Через указанное время добавьте немного воды, уменьшите огонь, закройте крышку и тушите овощи около 5 минут.
  3. В кастрюлю добавьте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, посолите и добавьте специи по желанию.
  4. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте рис отдыхать на плите в течение 15 минут.

Перемешайте и подавайте на стол вместе с домашней аджикой по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь, приятного аппетита.