Просто смешайте свеклу с черносливом: простой рецепт пикантного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12342
Попробуйте — и вы не пожалеете
Обычно свекла ассоциируется с простыми повседневными блюдами – классической "Шубой", красным борщом или винегретом. Но сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое своим вкусом поразит даже опытнейшего гурмана.
Сегодня мы вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим необычное блюдо — салат из свеклы и чернослива. Несмотря на простоту приготовления и бюджетность, салат получится вкусным и праздничным — он даже сможет украсить любой стол!
Как приготовить салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- чернослив – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 150 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль – по своему вкусу;
- орехи кедровые или грецкие – горсть;
- укроп для украшения.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите или запеките в духовке, почистите и натрите на большой терке.
- Мягкий чернослив просто помойте водой, сухой – предварительно замочите. Обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Для заправки соедините сметану, сливочный сыр и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте до однородной массы вилкой или погружным блендером.
- Свеклу разделите на 2 части. Первую половину выложите равномерным слоем в салатник или на тарелку. Немного посолите и выложите чернослив.
- Промажьте второй слой заправкой и повторите слои: свеклу, немного соли, чернослив, заправку. Украсьте салат мелко нарезанным укропом, кедровым орехом и подавайте.
Попробуйте из свеклы приготовить феерический гарнир по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.