Просто смешайте свеклу с черносливом: простой рецепт пикантного блюда

Читати українською
Автор
12342
Пикантное блюдо из обычных продуктов
Пикантное блюдо из обычных продуктов. Фото babusyni-retsepty

Попробуйте — и вы не пожалеете

Обычно свекла ассоциируется с простыми повседневными блюдами – классической "Шубой", красным борщом или винегретом. Но сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое своим вкусом поразит даже опытнейшего гурмана.

Сегодня мы вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим необычное блюдо — салат из свеклы и чернослива. Несмотря на простоту приготовления и бюджетность, салат получится вкусным и праздничным — он даже сможет украсить любой стол!

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • орехи кедровые или грецкие – горсть;
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите или запеките в духовке, почистите и натрите на большой терке.
  2. Мягкий чернослив просто помойте водой, сухой – предварительно замочите. Обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Для заправки соедините сметану, сливочный сыр и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте до однородной массы вилкой или погружным блендером.
  4. Свеклу разделите на 2 части. Первую половину выложите равномерным слоем в салатник или на тарелку. Немного посолите и выложите чернослив.
  5. Промажьте второй слой заправкой и повторите слои: свеклу, немного соли, чернослив, заправку. Украсьте салат мелко нарезанным укропом, кедровым орехом и подавайте.

Попробуйте из свеклы приготовить феерический гарнир по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.