Хитрый трюк, который сделает ваши закуски неповторимыми: как сделать съедобные корзинки для салатов

Читати українською
Автор
525
Такие корзинки подходят почти ко всем закускам
Такие корзинки подходят почти ко всем закускам. Фото food.obozrevatel.com

Блюда на столе будут смотреться эффектно и интересно

Если вы готовите, к примеру, оливье без огурцов, и хотите подать его гостям необычным образом, пригодятся специальные корзиночки. Они бывают готовы из теста разных видов.

А еще их легко приготовить своими силами — и для этого даже не придется ничего выпекать. Любой салат с такой подачей будет смотреться аппетитно. На ProstoWay рассказали, как сделать их дома. Понадобится лаваш.

Как приготовить корзинки

Для заготовки можно выбрать классический белый лаваш. Бывают и более интересные варианты – с добавлением природных красителей, например пачки с зелеными листьями лаваша. Открываем пачку и нарезаем ее на квадраты по 10 см. Также берем формочки для кексов и укладываем в них лавашные заготовки.

В каждое отверстие кладем по 2 заранее нарезанных квадрата. Осталось только отставить формочки и заниматься своими делами. Лаваш подсохнет и примет заданную форму. В результате у вас получатся корзины, которые легко наполнить начинкой.

Если времени мало, можно подсушить дополнительно в духовке. Этот обычный лайфхак сделает обычную подачу более уникальной. Так вкусно подавать не только салаты, но и намазки, такие как вкусную рыбную закуску.