Добавьте один секретный ингредиент – и голубцы будут вкуснее, чем в ресторане

Читати українською
Автор
1050
Попробуйте – и обычных голубцов уже не захотите
Попробуйте – и обычных голубцов уже не захотите. Фото 24 канал

Прекрасный и несколько необычный рецепт привычного всем блюда

Мы рассказывали об особом способе приготовления, который улучшит вкус голубцов. Теперь рассказываем, что можно добавить к начинке, чтобы блюдо стало вкуснее и сочнее.

На today.ua рекомендуют к обычному рецепту добавить один продукт. Замешайте традиционный фарш и добавьте к нему тертый сыр. Этот ингредиент обеспечит вязкость начинке.

Ингредиенты:

  • средняя капуста;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • 0,5 кг фарша;
  • 250 г круглого риса;
  • 5 с. чеснока;
  • 150 г творога;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец и другие специи;
  • 200-400 мл томатного сока (можно использовать томатный соус или пасту);
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Лук с морковью чистим, крошим (морковь можно натереть на терке).
  2. Капусту отпариваем удобным способом. С листочков срезаем толстые прожилки.
  3. Обжариваем лук, добавляем немного сахара. Этот продукт даст овощам приятную сладость, немного карамелизует. Добавляем морковь и готовим к готовности.
  4. Отдельно смешиваем яйцо, соль, перец. Добавляем специи и фарш. Рис добавляем, когда он полностью остынет – это немаловажный момент. Кладем натертый творог.
  5. Голубцы заворачиваем, как нравится – конвертиком или рулетом. В кастрюльку выкладываем их швом вниз.
  6. Вливаем томатный сок, а затем добавляем воду, чтобы покрывала голубцы. Если используем томатную пасту – предварительно прогреваем ее на сковороде с маслом или сливочным маслом.

Тушим голубцы на медленном огне под крышкой. Готовим в течение 45-60 минут. Такие голубцы обладают особенно ароматной начинкой. Также мы рассказывали, как сделать гораздо вкуснее красный борщ.