Добавьте один секретный ингредиент – и голубцы будут вкуснее, чем в ресторане
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1050
Прекрасный и несколько необычный рецепт привычного всем блюда
Мы рассказывали об особом способе приготовления, который улучшит вкус голубцов. Теперь рассказываем, что можно добавить к начинке, чтобы блюдо стало вкуснее и сочнее.
На today.ua рекомендуют к обычному рецепту добавить один продукт. Замешайте традиционный фарш и добавьте к нему тертый сыр. Этот ингредиент обеспечит вязкость начинке.
Ингредиенты:
- средняя капуста;
- луковица;
- морковь;
- яйцо;
- 200-250 г твердого сыра;
- 0,5 кг фарша;
- 250 г круглого риса;
- 5 с. чеснока;
- 150 г творога;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец и другие специи;
- 200-400 мл томатного сока (можно использовать томатный соус или пасту);
- вода.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности. Лук с морковью чистим, крошим (морковь можно натереть на терке).
- Капусту отпариваем удобным способом. С листочков срезаем толстые прожилки.
- Обжариваем лук, добавляем немного сахара. Этот продукт даст овощам приятную сладость, немного карамелизует. Добавляем морковь и готовим к готовности.
- Отдельно смешиваем яйцо, соль, перец. Добавляем специи и фарш. Рис добавляем, когда он полностью остынет – это немаловажный момент. Кладем натертый творог.
- Голубцы заворачиваем, как нравится – конвертиком или рулетом. В кастрюльку выкладываем их швом вниз.
- Вливаем томатный сок, а затем добавляем воду, чтобы покрывала голубцы. Если используем томатную пасту – предварительно прогреваем ее на сковороде с маслом или сливочным маслом.
Тушим голубцы на медленном огне под крышкой. Готовим в течение 45-60 минут. Такие голубцы обладают особенно ароматной начинкой. Также мы рассказывали, как сделать гораздо вкуснее красный борщ.