Повара охотятся за этим рецептом: маринад, который поможет вкусно приготовить даже самую дешевую рыбу

Читати українською
Автор
От такого блюда никто не откажется
От такого блюда никто не откажется. Фото ТСН

Рыбка будет сочной и вкусной

Мы рассказывали, как вкусно и быстро засолить красную рыбу. Но вкусно можно приготовить любую рыбу, не только красную, если знать секреты приготовления.

На Pixelinform рецепт замечательного маринада. С ним любая рыбка, даже самая дешевая, будет сочной и вкусной. Мясо отлично и быстро пропитывается маринадом и точно не будет сухим.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • соль
  • специи

Способ приготовления:

  1. Рыбу промываем. Если нужно – зачищаем. Обязательно вырезаем жабры, внутренности и чёрные пленки. Просушиваем рыбу на салфетках.
  2. Яйца взбиваем с крахмалом. Вливаем соевый соус и снова смешиваем. Соли кладем совсем чуть-чуть, ведь мы уже добавили соевый соус, а он достаточно соленый.
  3. Специи добавляем к собственному вкусу. Выкладываем рыбу в маринад. Ей хватит 15-50 минут при комнатной температуре.

После этого можно обжаривать рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки. Или запекать – так тоже будет вкусно. Также мы рассказывали, как вкусно засолить сельдь.