Повара охотятся за этим рецептом: маринад, который поможет вкусно приготовить даже самую дешевую рыбу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![От такого блюда никто не откажется](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/08/541f0e1a-c7a2de7b61d89211d30e8bb80bfb008c.jpeg?v=4773_1)
Рыбка будет сочной и вкусной
Мы рассказывали, как вкусно и быстро засолить красную рыбу. Но вкусно можно приготовить любую рыбу, не только красную, если знать секреты приготовления.
На Pixelinform рецепт замечательного маринада. С ним любая рыбка, даже самая дешевая, будет сочной и вкусной. Мясо отлично и быстро пропитывается маринадом и точно не будет сухим.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 2 яйца
- 4 столовые ложки крахмала
- 4 столовые ложки соевого соуса
- соль
- специи
Способ приготовления:
- Рыбу промываем. Если нужно – зачищаем. Обязательно вырезаем жабры, внутренности и чёрные пленки. Просушиваем рыбу на салфетках.
- Яйца взбиваем с крахмалом. Вливаем соевый соус и снова смешиваем. Соли кладем совсем чуть-чуть, ведь мы уже добавили соевый соус, а он достаточно соленый.
- Специи добавляем к собственному вкусу. Выкладываем рыбу в маринад. Ей хватит 15-50 минут при комнатной температуре.
После этого можно обжаривать рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки. Или запекать – так тоже будет вкусно. Также мы рассказывали, как вкусно засолить сельдь.