Идеально на перекус: рецепт рулетиков из лаваша с необычной начинкой

Читати українською
Автор
Простая закуска из доступных продуктов
Простая закуска из доступных продуктов. Фото menunedeli.ru

Вкусный и нежный рулет из лаваша с картофелем и грибами

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и почти все они готовятся просто и быстро. Рулетики из картофеля и грибов смотрятся аппетитно на праздничном столе, а также их можно подать прямо на ужин.

Оптимально подавать рулетики из лаваша в горячем виде, но они также вкусные и холодными. А рецептом с нами поделились на портале "Смачно дома".

Как приготовить рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • несколько листьев лаваша;
  • большие картофелины – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить в присоленной воде до мягкости. Размять ее в пюре.
  2. Мелко нашинкованную репчатую луковицу поджарить на 2 ст. л растительного масла до прозрачности после чего добавить промытые и порезанные грибы. Получившуюся массу жарить еще около 5 мин.
  3. Добавить грибы с луком, мелко нарезанную зелень, выжатый через пресс чеснок в картофельное пюре. Посолить, поперчить. Разделить начинку пополам.
  4. На стол выложить лист лаваша, на него половину начинки. Накрыть начинку следующим листом и распределить оставшуюся начинку.
  5. Плотно завернуть лаваш с начинкой в рулет.
  6. Рулет нарезать на порционные кусочки толщиной около 20 мм, обжарить каждый с двух сторон.

А если вы любите блюда из лаваша, рекомендуем также приготовить пиццу по рецепту "Телеграфа". Такое блюдо будет на столе уже через 15 минут.