Идеально на перекус: рецепт рулетиков из лаваша с необычной начинкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусный и нежный рулет из лаваша с картофелем и грибами
Из лаваша можно приготовить множество блюд, и почти все они готовятся просто и быстро. Рулетики из картофеля и грибов смотрятся аппетитно на праздничном столе, а также их можно подать прямо на ужин.
Оптимально подавать рулетики из лаваша в горячем виде, но они также вкусные и холодными. А рецептом с нами поделились на портале "Смачно дома".
Как приготовить рулетики из лаваша с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- несколько листьев лаваша;
- большие картофелины – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку отварить в присоленной воде до мягкости. Размять ее в пюре.
- Мелко нашинкованную репчатую луковицу поджарить на 2 ст. л растительного масла до прозрачности после чего добавить промытые и порезанные грибы. Получившуюся массу жарить еще около 5 мин.
- Добавить грибы с луком, мелко нарезанную зелень, выжатый через пресс чеснок в картофельное пюре. Посолить, поперчить. Разделить начинку пополам.
- На стол выложить лист лаваша, на него половину начинки. Накрыть начинку следующим листом и распределить оставшуюся начинку.
- Плотно завернуть лаваш с начинкой в рулет.
- Рулет нарезать на порционные кусочки толщиной около 20 мм, обжарить каждый с двух сторон.
А если вы любите блюда из лаваша, рекомендуем также приготовить пиццу по рецепту "Телеграфа". Такое блюдо будет на столе уже через 15 минут.