Намного проще и вкуснее винегрета: за рецептом этого салата выстроятся в очередь

Читати українською
Автор
225811
Фантастическое блюдо на каждый день
Фантастическое блюдо на каждый день. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Такую вкуснятину будете готовить ежедневно

Самые разные салаты мы готовим на кухне почти каждый день. Вряд ли может быть что-нибудь проще, чем нарезать ингредиенты, заправить растительным маслом или майонезом и подать такое блюдо на стол.

Сегодня вместе со "Школою життя" мы приготовим простой, но пикантный салат со свеклой. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина – готовится такой салат просто, а результат понравится абсолютно всем.

Как приготовить салат со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла вареная или запеченная – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • лук – 1/4 луковицы;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • нерафинированное подсолнечное масло для заправки салата.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности или запекаем ее в духовке. Оставляем, пока она остынет, нарезаем маленькими кубиками или натираем на большой терке.
  2. Лук моем, чистим, режем, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 5. Если дома не оказалось лимона, маринуем лук в уксусе с водой. Замаринованный лук добавляем к свекле.
  3. С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем к свекле. Туда же отправляем любимую зелень и зубчик чеснока.
  4. Все солим, перчим по своему вкусу, заправляем подсолнечным маслом и подаем на стол.

Рекомендуем также приготовить свекольную икру по рецепту "Телеграфа". Такая закуска подойдет ко многим блюдам.