Приготовите, пока закипает чайник: для таких рулетиков даже тесто замешивать не нужно

Читати українською
Автор
667
Яблочные рулеты можно приготовить из простых продуктов
Яблочные рулеты можно приготовить из простых продуктов. Фото babusyni-retsepty

Отлично для завтрака или быстрого перекуса

Завтрак – самый важный прием пищи, который пропускать нежелательно. Мы хотим, чтобы он был сытным, вкусным, полезным и скорым в приготовлении. Больше всего отвечают этим требованиям самые разнообразные завтраки в лаваше.

Один из таких вариантов для быстрого семейного завтрака вместе с "Бабусиними рецептами" мы и приготовим — это яблочные рулетики. Для его приготовления не нужны экзотические дорогие продукты — все, что вам нужно, вы найдете в холодильнике или в ближайшем магазине. Да и приготовите такие рулетики вы за считанные минуты – пока закипаете чайник.

Как приготовить яблочные рулетики

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Мякоть натираем на большой терке, выкладываем в сковороду, поливаем лимонным соком и готовим под крышкой на среднем огне 2 минуты.
  2. В полученную массу высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем. На среднем огне обжариваем 3 минутки без крышки.
  3. Яблочную массу выкладываем на развернутый лаваш ровным слоем, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
  4. Выкладываем рулетики в сковороду с маслом и обжариваем по бокам до золотистой корочки.

Кстати, лаваш для такого завтрака можно приготовить легко по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!