Приготовите, пока закипает чайник: для таких рулетиков даже тесто замешивать не нужно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 667
Отлично для завтрака или быстрого перекуса
Завтрак – самый важный прием пищи, который пропускать нежелательно. Мы хотим, чтобы он был сытным, вкусным, полезным и скорым в приготовлении. Больше всего отвечают этим требованиям самые разнообразные завтраки в лаваше.
Один из таких вариантов для быстрого семейного завтрака вместе с "Бабусиними рецептами" мы и приготовим — это яблочные рулетики. Для его приготовления не нужны экзотические дорогие продукты — все, что вам нужно, вы найдете в холодильнике или в ближайшем магазине. Да и приготовите такие рулетики вы за считанные минуты – пока закипаете чайник.
Как приготовить яблочные рулетики
Ингредиенты:
- лаваш – 180 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и семян. Мякоть натираем на большой терке, выкладываем в сковороду, поливаем лимонным соком и готовим под крышкой на среднем огне 2 минуты.
- В полученную массу высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем. На среднем огне обжариваем 3 минутки без крышки.
- Яблочную массу выкладываем на развернутый лаваш ровным слоем, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
- Выкладываем рулетики в сковороду с маслом и обжариваем по бокам до золотистой корочки.
Кстати, лаваш для такого завтрака можно приготовить легко по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!